澳门新葡亰

机械学院教师捐赠1200个爱心口罩驰援在鄂师生

时间:2020-02-25浏览:1编辑:王臻平摄影:    通讯员:设置

2月24日,81个爱心快递由学校发出,飞往在鄂师生手中。这是机械学院陈劲杰副教授多方筹措并无偿捐赠的1200个医用口罩,带着一封温暖的慰问信,送去师生的支持和学校的关爱。

机械工程学院陈劲杰老师得知学院在募集爱心物资后,立即决定无偿捐赠医用防护口罩1200个。在学校教育发展基金会、学工部、后勤处和保卫处等部门支持下,慈善物资迅速“通关”,由机械学院负责老师进行了接收和分装,并按照捐赠管理规范建立了台账和发放明细,确保紧缺物资的合理使用。按照捐赠人意愿,物资有限,原本只用于机械学院的在鄂师生。然而令人感到意外和感动的是,机械学院多名同学主动放弃了接受捐赠。身在湖北襄阳的2016级电气工程本科生樊鸿亮同学说出了大家的心声:“谢谢学校和学院的关心,我们这边还能克服。如果可以的话,请把这些物资捐赠给更需要的同学吧。”就这样,爱心得到传递和放大,经过学校统筹,又将这些物资发放到了我校其他8个学院的29名武汉同学手中。

“太暖了”“感谢老师和学校关心”“加油武汉、加油中国”“大爱上理”“隔着屏幕感受到学校的温暖”……身在湖北、武汉的师生们非常感动,激动之情溢于言表。这份爱心汇聚的暖流,在抗击新冠肺炎最吃劲的时期,为在鄂师生带去了最温暖而有力量的支持!






供稿:机械学院


返回原图
/

Baidu