澳门新葡亰

暖心助力最美天使 众志成城抗击疫情

我校校工会、妇工委为抗“疫”一线女性医务工作者倡议募捐

时间:2020-02-29浏览:1编辑:李思维摄影:    通讯员:设置

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,防控疫情是当前紧急的任务。从战斗在疫情最前沿的医疗卫生机构获悉,医生中50%以上为女性,一线女护士超过90%。为更好地动员和组织各方力量支持疫情防控工作,我校妇工委积极响应上海市妇联、上海市总工会女职工委员会的倡议,于1月31日向我校女教职员工发出募集相关物资(女性生理期护理使用物品)和资金的号召。

倡议书发布之后,得到了我校女教职工们的积极响应。教职工们纷纷来电询问捐赠的用途、购买物资的具体要求和数量,表达了想要支援女性医护人员的强烈愿望,不少女教工还进行了匿名捐款,向女性医务工作者的逆行坚守表达敬意。2月3日,所有募捐物品在市妇联的部署下,送到了上海赴武汉医疗队女性工作人员、市公共卫生临床中心、市疾控中心一线女性医务人员以及市110个发热门诊一线女性医务人员的手中。

疫情无情人有情,凝心聚力的上理人始终牵挂着坚守一线的“最美逆行者”。2月初,校工会再次发出"守望相助,抗击疫情"倡议书,校工会女职工委员会号召女教授、女干部为本次疫情募捐,仅仅不到两天的时间就筹集捐款3.0952万元,全部汇入上海市儿童基金会,用爱心为“逆行者”加油助力。

“你守护世界,我守护你”。上理人用自己的实际行动在寒冬为最美天使们送一份暖,发一束光,添一份力。相信只要我们携手共进,一定能守得云开见月明,期待白衣天使们早日平安归来!


供稿:校工会



返回原图
/

Baidu